Do Norte,
para o Copo!

Localizada no centro da icónica cidade do Porto, a Fábrica de cerveja artesanal da Nortada é uma das mais bem equipadas da Europa. É aqui que produzimos mais de 500 mil litros de cerveja por ano, sempre com os melhores ingredientes.

Toda a experiência cervejeira num só lugar

Reunimos na nossa fábrica toda a experiência cervejeira. Idealizamos, produzimos, gerimos e damos a conhecer a nossa cerveja artesanal diretamente dos tanques para o copo.

Visita 360º

Apenas os melhores ingredientes

Apenas os melhores ingredientes

Os quatro ingredientes!

Na Nortada recorremos apenas a estes ingredientes para produzir as nossas cervejas artesanais. Não usamos adjuntos, conservantes ou cereais não maltados, e por isso obtemos cervejas artesanais mais saborosas e aromáticas!

Água

É a base da formulação de qualquer cerveja artesanal e contamos com tecnologia de ponta que nos permite replicar as características e composição mineral da água de qualquer ponto do planeta.

Malte

O malte é a fonte de açúcar para a fermentação. A combinação de diferentes variedades tem um papel determinante na definição do sabor, corpo e cor da cerveja artesanal. É por esta razão que receitas que utilizam formulações com 100% malte resultam em cervejas mais puras.

Lúpulo

A flor de lúpulo é utilizada para equilibrar a doçura dos maltes, conferindo amargor e aroma à cerveja artesanal. Funciona também como uma forma de conservação natural.

Levedura

É um fermento natural que transforma o mosto (mistura de água, malte e lúpulo) em cerveja, sendo o responsável pela conversão dos açúcares em álcool e gás (CO2).

Apenas os melhores ingredientes

Apenas os melhores ingredientes

A viagem do malte até ao copo

30 minutos

Moagem

Nesta primeira paragem as diferentes variedades de malte são preparadas para iniciarem o processo de transformação. A sua trituração abre os grãos, facilitando o acesso aos açúcares e sua dissolução.

30 minutos

Brassagem

É na sala de brassagem que os nossos Mestres Cervejeiros começam a pôr em prática a sua arte de produzir uma boa cerveja artesanal. Aqui misturam os diferentes tipos de malte com a água, trabalhando-os a elevadas temperaturas. No final obtém-se o mosto - uma fórmula rica em açúcares prontos para serem fermentados. Duração Média: 50min

30 minutos

Ebulição

O mosto é filtrado para retirar os resíduos sólidos e segue caminho para a caldeira de ebulição, onde é fervido. Aqui, os Mestres Cervejeiros adicionam diversas variedades de lúpulo e exploram todo o potencial desta planta, conferindo à cerveja artesanal a dose certa de amargor e aroma. Duração Média: 60min

3 a 4 semanas

Fermentação

Terminada a preparação do mosto, este segue para a última fase de transformação. Nos tanques de fermentação, a levedura assume o protagonismo, convertendo os açúcares em Álcool e CO2. No final deste longo processo, obtemos a desejada cerveja artesanal. Duração Média: 3 a 4 semanas

Enchimento

Para que a possas disfrutar, a cerveja artesanal segue diretamente para as torneiras da nossa Fábrica, para os nossos parceiros de serving tank, para a nossa linha de engarrafamento ou ainda para o enchimento de barris.

Descobre a cerveja artesanal Nortada

Se quiseres descobrir mais sobre os processos cervejeiros, temos disponível uma tour ao interior da nossa fábrica! Vais poder acompanhar todo o processo e experenciar uma degustação e análise sensorial guiada das nossas cervejas artesanais.

Reservar Tour
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